Montag, 8. Dezember 2014

Weihnachts-Schoko-Rum-Plätzchen

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es wieder Neues aus meiner Weihnachtsbäckerei. Es gibt ein Rezept über Weihnachts-Schoko-Rum-Plätzchen.


Ihr braucht: 
250 g Mehl
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
125 g Butter
1 Ei
1 EL Rum
2 EL Kakao
1 EL Zucker
1 EL Milch
Schokokuvertüre
Plätzchendeko

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillezucker Backpulver, Butter, und das Ei dazugeben. Alles verkneten und zum Schluss den Kako, Zucker und Milch dazugeben und alles solange kneten bis die Masse gleichmäßig mit Kako eingefärbt ist. Die Masse 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 


Auf einer bemehlten Unterlage die Masse ausrollen und mit den Plätzchenförmchen ausstechen.


Bei 180 ° C für 10 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und verzieren.


Wenn die Schokolade getrocknet ist könnt ihr eure Plätzchen genießen.


Schöne Weihnachtszeit
Eure Sunny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen