Freitag, 5. Dezember 2014

Vanillekipferl

in der Weihnachtsbäckerei...wer kennt dieses Lied nicht... In der Weihnachtszeit wird unsere kleine Küche zu einer kleinen Weihnachtsbäckerei.

Heute habe ich ein Rezept über sehr leckeren Vanillekipferl für euch.


Ihr braucht:
250 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Eigel
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln
150 g Butter
Puder- und Vanillezucker

Siebt das Mehl und den Puderzucker in eine Rührschüssel. Gebt das Eigelb, das Mark der Vanilleschote, 1 Prise Salz, 150 g Mandeln und 150 g Butter dazu. Kneten alles und stellt die Masse 1 Stunde lang kühl. Danach formt ihr die Vanille Kipferl.




Danach formt ihr die Vanille Kipferl.


Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kipferl anschließend für 10 Minuten backen.




Auf die noch warmen Kipferl siebt ihr ein Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker.


Abkühlen lassen und genießen.


Schöne Weihnachtszeit
Eure Sunny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen